擁有逾千年歷史的秋保溫泉,
據傳深獲伊達政宗的喜愛,曾多次造訪放鬆身心,
天皇也在泡過此地的溫泉後治好了皮膚病,因而被譽為日本三大御湯之一,
熱愛泡湯的我,無論如何都要排進行程裡。
行前非常認真地研究日歸溫泉方案的溫泉旅館(看這裡),發現還真是少到不行,
而且僅開放10:00-15:00之間的幾個小時而已,
因此,決定選擇離巴士站牌最近的ホテル瑞鳳。
在仙台駅前的8號站牌搭乘前往秋保的宮城交通巴士,
大概坐個50分鐘左右,在「磊々峡」這一站下車,
一下車就會看到對面朱紅豔麗的新秋保橋,過橋即是ホテル瑞鳳。
一走進ホテル瑞鳳,馬上被富麗堂皇的大廳給震懾住,
超級挑高的天花板、大片落地的觀景窗、斑斕瑰麗的紅地毯,實在是太氣派豪華了,
不禁讓我懷疑,真得可以走進來泡日歸溫泉嗎?哈哈~
雖然日歸溫泉方案並不便宜,1,320円+70円入湯稅,浴巾、毛巾等額外付費,
但實際享用後,真心覺得物有所值,
不過,須留意ホテル瑞鳳不是每天都有提供日歸溫泉方案,
大致上週六日及祝日都有營業,其他平日則不一定,
建議行前先到官網查詢 https://www.zuiho.jp/day/。
在進門左手邊標示「日帰りプラン」的櫃枱付費後,
拿到一張薄薄的類似收據的入浴券,
櫃枱人員會簡單介紹,男女浴湯在B1、休憩大廣間在2樓,
之後,就放飛我們在飯店內自由行動,
再也沒有人來收取或確認那張入浴券,
連進出浴場都沒人來確認是否有購買「日帰りプラン」,很妙!
我們像劉姥姥進大觀園似地在一樓到處看看,
原來大廳旁邊舖著大紅地毯、有大片落地窗的是咖啡廳「蹴鞠」,
不僅天花板金光閃閃地相當豪華,桌椅也是充滿巴洛克風情的奢華感,
連電梯外觀也宛如貼上金箔似地華麗,
真得很有泡沫時代的豪奢氣氛。
由於ホテル瑞鳳位於風景優美的磊々峡旁,
面向磊々峡的大片落地窗前都擺放了舒服的沙發椅,
可以坐下來好好地欣賞絕美秀麗的山景。
既然取名為瑞鳳,當然一如伊達政宗陵廟的瑞鳳殿似地金碧輝煌,
飯店內還擺放了伊達政宗與德川家康的盔甲,及江戶時代移動用的華麗轎子。
折服於ホテル瑞鳳的華麗氣派後,
在1樓大廳後方直接搭手扶梯到地下一樓的大浴場,
從手扶梯往下看,果然又是一番令人嘖嘖稱歎的光景。
男女大浴場的入口處不僅有錦鯉池,還有小小的枯山水造景,
要不是地上舖著色彩鮮豔的地毯,
感覺像是江戶時代的街道造景。
男女湯應該是每天會互換,
從地圖上來看,其中一區明顯比較大,
除了兩邊都有的內湯大浴池及烤箱之外,
其中一區有二個露天風呂,另一區則有四個露天風呂,
無論如何,泡起來都相當舒服,
而且大浴池挑高的空間完全不會悶熱,
更衣處還放了好幾座躺椅,泡完湯躺著休息相當舒服。
*以上圖片截取自官網 https://www.zuiho.jp/spa/。
泡完湯後,前往二樓的休憩大廣間,一樣是搭手扶梯往上,
到了二樓跟著日帰りプラン大廣間的指標走即可,
二樓走廊的天花板裝飾著睡魔圖騰,令人忍不住多看幾眼。
ホテル瑞鳳提供給日歸客人的休憩大廣間超級棒,
雖然沒有風景可以欣賞,但榻榻米的大廣間超級寛廣,感覺可以容納50-60人。
大廣間裡除了有小木桌及日式坐墊之外,
還貼心地免費提供暖呼呼的熱茶,
而且,大廣間內是可以吃東西的,大家都是帶著食物有備而來的,
有人吃完東西後,直接躺下來睡覺,
泡完湯後,可以舒服地躺臥休息,超級幸福的啦!
吃完東西後也不用擔心垃圾的問題,
大廣間外面有大垃圾筒,離洗手間也很近,
總之,在ホテル瑞鳳泡日歸溫泉超級舒服且舒適的,
唯開放時間不長,只有10:00-15:00,不過也很夠用了啦!
若安排秋保溫泉一日遊,
建議將日歸溫泉排進行程裡,才有到溫泉區一遊的感覺。