原本行程太過緊湊,痛心捨棄佛生山溫泉,
沒想到我與佛生山溫泉緣份未了,今生勢必要相遇(哈)。
大雨過後的傍晚時分,坐上琴平電鐵於仏生山駅下車,
出站後往左一直走,約10分鐘左右即可抵達佛生山溫泉。
仏生山駅別具文藝氣息,
月台上設有書櫃陳列著二手書籍,
候車椅上擺放著在地居民手製的拼布座墊,
一下車就能感受到佛生山町獨有的放鬆與溫馨。
佛生山町是以法然寺為中心所形成的城町,
巷弄間仍保有江戶時代的下町風情,
近年以佛生山溫泉為起源的城鎮再造,
使佛生山町重生為新舊交雜的獨特街道,
黃昏時刻漫步其中,
儘管人煙稀少、店家閉門,心情也輕愉不已。
佛生山溫泉的外觀設計感十足,
遠觀猶如一間時尚的現代美術館,
也很像台灣豪宅的預售中心(誤),
一進門就是一整排的木製鞋櫃。
鞋櫃區有入浴券的售票機,
若要租借浴巾或其他盥洗用品,也是在這台機器操作即可,
眼拙的我,壓根沒看到這台售票機,直接入內跟櫃枱購券。
佛生山溫泉不僅提供日歸溫泉的服務,
同時販售以佛生山溫泉為名的設計小物及其他生活雜貨,
作為「琴電溫泉乘車入浴券」的古樸紙扇,在這也能買得到。
現代時尚佛生山溫泉散發著濃濃的書卷氣息,
寬濶挑高的大廳不僅僅是泡湯後的休憩廣間,亦是提供閱讀的舒適空間,
牆邊綿延到底一長排的書架,
彰顯佛生山溫泉營造閱讀場所的用心,
因而命名為50m書店,可見這一字排開的書架有50公尺長。
除了前面寬廣的大廳可供休憩及閱讀之外,
最裡面還有一區可以看電視,也是挺舒服的!
佛生山溫泉的泡湯區域並不大,
內外湯皆有,並備有沐浴乳及洗髮精(但沒有潤絲精),
只是剛好週日傍晚前來,全家大小出動泡湯的遊客不少,
小巧的露天風呂沒幾個人就塞滿滿了,
好在,晚上7:00之後陸續離場,
終於能好好享受佛生山溫泉滑溜的泉質及悠哉的氣氛。
※以上圖片截取自佛生山溫泉官網。
泡完湯後,肚子也餓了,
櫃枱旁邊就是餐廳,承襲一貫的簡約風格。
雖然menu是簡單的一張兩面,
餐點種類可說是相當齊全,
不但有飲料、餐點,還有供應冰品,
看其他網友分享,似乎冰品也很值得一嚐,
不過,時值冷熱無常的春天,
大雨過後溫度驟降,冰品實在無法入口。
既然身處烏龍麵縣,當然要吃烏龍麵,
點了最簡單也最便宜的玉子烏龍麵,
白拋拋的烏龍麵Q彈滑順,
搭配鮮甜純粹的柴魚高湯,
益加凸顯烏龍麵的麵香與彈牙,
裹上半熟的蛋液更是達到加乘的效果,
完全滿足泡湯後的口腹之慾。
佛生山溫泉距離高松市區非常近,
從最熱鬧的瓦町駅搭乘琴電過來只要四站,大約10分鐘左右,
非常建議納入高松市區行程中,
不過,最好避開週末假日,
別讓過多的泡湯人潮擾亂佛生山溫泉原有的寧靜及閒適。
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